FC2ブログ
薪ストーブでコトコト…
2014 / 12 / 22 ( Mon )
2302.jpg
ストーブで部屋を暖めながら、餅とさつまいもを焼き、小豆を煮る。

一石二鳥じゃなく、三鳥、四鳥

わが家の薪ストーブは薪を燃やして
部屋を暖めるだけが仕事じゃない。

この日は、同時にヤカンでお湯を沸かして
フライパンで餅を焼いて、鍋で小豆を煮て、
炉の中ではサツマイモを焼くという大活躍。

これが、電気じゃなくて、炎のいいところ。

おまけに、ストーブのガラス越しに
赤々と燃える火を眺められる。

火の力って、偉大だと思う。



20 : 41 : 10 | 食生活 | page top↑
| ホーム |