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手づくりカレーまん
2015 / 03 / 02 ( Mon )
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自家栽培の小麦粉を使って、まんの皮をつくりました。

これは大ヒットのおいしさ!!

中華まんなんてつくったことなかったけれど
生まれて初めて挑戦してみました。

具のひき肉は、いつものように
凍らせた豆腐を解凍して
ポロポロのひき肉状にしたもの。

まわりの皮は、うちで育てた
自然栽培の小麦粉「農林61号」を使用。

今回は酵母で発酵させることはせず
そのまま蒸し焼きにしてつくってみた。

油をひいたフライパンにカレーまんを入れ
水を差してフタをして蒸し焼きに。

これが大成功。

まんはふっくらしていながらベトつかず、
底は焼いているためカリッと香ばしい。

家族にも大好評でした~!!

→吉田自然農園の「無農薬・無肥料 自然栽培小麦粉




テーマ:田舎暮らし日記 - ジャンル:ライフ

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