スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
自家製シシ肉の燻製
2016 / 02 / 03 ( Wed )
2571.jpg
炭火を炊いた七輪の上に桜チップを入れた鍋をおいて燻蒸。

お手製スモーカーで燻製

お友だちに桜のチップをいただいて
ほかの友人からはイノシシの肉を。

じゃあ、燻製でもしてみようということで
イノシシのスモークに初挑戦。

まずシシ肉のブロックを
塩に漬けこんで1週間から10日。

2573.jpg
燻製器は段ボールを加工して自作。下のすきまが吸気口。

味のしみ込んだイノシシ肉を
段ボールでつくった燻製器の中で
桜チップをいぶして燻蒸。

4~5時間ほど桜の香りでいぶすと
いい感じの色に蒸しあがり。

これは美味しい~!!

2574.jpg
約5時間の燻蒸で中がピンク色の燻製が完成~!!





テーマ:田舎暮らし日記 - ジャンル:ライフ

16 : 17 : 12 | 田舎暮らし/自給自足に向けて | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。