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自然栽培の青大豆
2016 / 02 / 10 ( Wed )
2594.jpg
濃い緑色が特徴の青大豆。もちろん無農薬・無肥料・不耕起の自然栽培。

吉田自然農園の豆たち、おかげさまで大好評。
みなさん、本当にありがとうございます。

まずは自然農「青大豆」を詳しくご紹介。
甘みがすごく豊かで、どんな豆料理でも
おいしくいただける大豆です。

青大豆http://n-styleshop.jp/nstyle/7.1/aodaizu/

●農薬を使わず、化学肥料も有機肥料もほどこさず、
畑も耕さず、限りなく自然に近い状態で育て、
天日干し乾燥させ、手選りした自然農の青大豆です。
青大豆は大豆の成熟前に食べる「枝豆」とは違って、
完熟しても濃い緑色をした大豆です。

2596.jpg
フライパンでかりっとするまで炒って、粉にした「青大豆のきなこ」。

●青大豆の特徴は、
①脂質が少なく甘みが大変強い
②食物繊維が非常に多い
③ビタミン類が豊富で、とくにビタミンAやカロテインが多い

●脂質が少なく甘みが強いので味噌づくりに最適。
どんな調理にも合いますが、煮豆や大豆コロッケのほか、
写真の黄な粉や青大豆ボールなどもおすすめです。

ぜひ、一度お試しください。

→「無農薬・無肥料の大豆&小豆
吉田自然農園について
https://www.facebook.com/yosida.sizennouen/

2595.jpg
煮豆にした青大豆をつぶして、塩で味付けして、丸めただけ。
でも、甘みがあって、何個でもペロリいただけちゃうおいしさ。
油で揚げると、サクッと香ばしくて、とてもおいしい。





テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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