FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
豆乳野菜シチュー
2008 / 08 / 29 ( Fri )
無農薬インカインチオイル
野菜シチューのコクを出すのにぴったり、グリーンナッツオイル。

牛乳ではなく豆乳を使う
わが家の簡単、野菜シチュー


わが家のホワイトシチューは
ミルクではなく豆乳でつくることが多い。

子どもたちがアレルギー体質ということもあって
牛乳を豆乳で代用できるものは
ここのところずっと豆乳で料理しています。

豆乳は大豆からできていますから
日によっては、豆腐と納豆と味噌汁と枝豆と…と
大豆の豆まめマメづくしのときもあります。

子どもたちが大豆アレルギーでなくて
本当によかった。

そう、そんな感じで豆乳は必需品なんですが
今晩のおかずのホワイトシチューは
豆乳と野菜の淡白&シンプルなシチューなので
そんなときは、できあがったシチューの上から
グリーンナッツオイル(インカインチオイル)をたらり。

オイルのコクが加わって、おいしくいただけます。

グリーンナッツオイルは
必須脂肪酸のαリノレン酸(オメガ3)を50%も含有し、
コレステロールがゼロのすっごく健康によい
血流を高めてくれるフラックスオイル。

生に近い形で摂るのが一番いいので
わが家ではこうやって、できあがった料理に
たらりと垂らしたり、ドレッシングでも使っています。

何かひと味ほしいときに助かる万能オイルです。

→「オメガ3インカインチオイル

(ノリ)


テーマ:ナチュラルスタイル - ジャンル:ライフ

23 : 49 : 55 | 食品/なっちゅ体験 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<秋の長雨で、洗濯物がたいへん | ホーム | パキラ、復活!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://natu1.blog51.fc2.com/tb.php/186-1575e359
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。