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豆乳野菜シチュー
2008 / 08 / 29 ( Fri ) ![]() 野菜シチューのコクを出すのにぴったり、グリーンナッツオイル。 牛乳ではなく豆乳を使う わが家の簡単、野菜シチュー わが家のホワイトシチューは ミルクではなく豆乳でつくることが多い。 子どもたちがアレルギー体質ということもあって 牛乳を豆乳で代用できるものは ここのところずっと豆乳で料理しています。 豆乳は大豆からできていますから 日によっては、豆腐と納豆と味噌汁と枝豆と…と 大豆の豆まめマメづくしのときもあります。 子どもたちが大豆アレルギーでなくて 本当によかった。 そう、そんな感じで豆乳は必需品なんですが 今晩のおかずのホワイトシチューは 豆乳と野菜の淡白&シンプルなシチューなので そんなときは、できあがったシチューの上から グリーンナッツオイル(インカインチオイル)をたらり。 オイルのコクが加わって、おいしくいただけます。 グリーンナッツオイルは 必須脂肪酸のαリノレン酸(オメガ3)を50%も含有し、 コレステロールがゼロのすっごく健康によい 血流を高めてくれるフラックスオイル。 生に近い形で摂るのが一番いいので わが家ではこうやって、できあがった料理に たらりと垂らしたり、ドレッシングでも使っています。 何かひと味ほしいときに助かる万能オイルです。 →「オメガ3インカインチオイル」 (ノリ) |
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