FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
甘辛がからだにいいドリンク
2009 / 01 / 25 ( Sun )
金時ショウガ
金時ショウガの粉末と野草酵素を,混ぜたものに熱湯をそそぐだけ。


なっちゅ店長おすすめ、冬のポカポカドリンク③
金時ショウガの辛さと、酵素の甘さが
絶妙にマッチして甘辛おいしい!


寒い日に、からだの芯から
ポカポカ温まる金時ショウガのドリンクに
酵素野草の雫を混ぜたスペシャルメニュー。

ジンゲロールやガラノラクトンの辛味成分に
酵素の甘さが加わることで、
ただ辛いだけではなく、
その奥に甘みがブレンドされて
ジーンとくる辛さがマイルドになって飲みやすい。

野草の雫の栄養素も熱で少なくなるけれど
いっしょに摂り入れられる。

飲むときに、金時ショウガと酵素を混ぜてもいいけれど
二つを混ぜたものを作りおきしておくのも便利。

金時ショウガ
あらかじめ、金時ショウガと野草の雫をねっておくと便利。

熱々をふうふういいながら飲むのがオススメ。
汗がポタポタ落ちるくらい温まる。

(ノリ)




テーマ:美容・健康 - ジャンル:ライフ

21 : 49 : 43 | 食品/なっちゅ体験 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<おしゃれ着に最適、薄手のスパッツ | ホーム | 甜杏仁ホットドリンク>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://natu1.blog51.fc2.com/tb.php/293-525ab1ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。