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秋の手作り酵素ドリンクの季節
2009 / 11 / 07 ( Sat )
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秋の味覚を漬け込んで、発酵させて酵素ドリンク作り。

手作り酵素2009秋①
今年も秋の手作り酵素の
時期がやってきました。


いまやわが家の秋の恒例行事となった
手作り酵素ドリンクの漬け込みをしました。

今年で何回目になったんだろう。
たぶん、5~6回目くらいなんじゃないかな。

秋の味覚である果物や芋、根菜
穀物、豆、そして海の幸の昆布などを
砂糖と一緒に漬け込んで自然発酵させて
微生物と発酵エキスたっぷりの
酵素ドリンクをこの時期に作ります。

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今回、漬け込んだ材料の一部。なるべく無農薬のものを。

手作り酵素は
たくさんの材料を漬け込んで発酵させることで
体にとって有用なパワフルな微生物や
原材料の中に含まれる植物酵素や
ビタミン、ミネラル、色素などの栄養素を
たっぷり摂れるドリンクです。

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写真はビーツ。真っ赤な色が色素豊富な証拠。

わが家では、朝起きたとき一番に
ピュアシナジーと一緒に飲んで
一日の活力として摂りいれています。

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細かく切り分けた材料をその場で樽に漬け込んでいく。

なっちゅでは、野草や果物など50種類以上の原材料を
1年以上手作業で、丹念に発酵熟成させた
野草酵素ドリンク 野草の雫をあつかっています。

(ノリ)




テーマ:美容・健康 - ジャンル:ライフ

12 : 08 : 54 | 手作り酵素ドリンク | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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