FC2ブログ
初挑戦、白菜の漬物
2013 / 01 / 21 ( Mon )
1559.jpg
白菜と鷹の爪、ゆずの皮の千切りを一緒に樽に。

冬の手づくり寒仕込み食材⑤
冬の食卓に欠かせない、白菜漬け

そういえば、わが家では、これまで
いつもいただきものばかりで
白菜の漬物ってやったことがなかった。

今年、お隣の方にいただいた漬物が
とってもおいしかったので
私もつくってみようと初挑戦。

おっきな白菜を4つに切って
1日天日干ししたあと
塩と鷹の爪とゆずの皮と漬け込む。

美味しくなるといいな。


テーマ:田舎暮らし日記 - ジャンル:ライフ

20 : 55 : 40 | 手作り食材/梅干・味噌ほか | page top↑
| ホーム |