FC2ブログ
大評判だった柏餅
2014 / 05 / 12 ( Mon )
2086.jpg
よもぎ餅の間に小豆あんをはさんだ柏餅。

おいしいは、うれしい

子どもの日に合わせてつくった
できたての柏餅。

つくりたての小豆の餡子に、
摘みたてのヨモギを練り込んだ餅、
そしてヨモキ餅を包む柏の葉も採れたて。

そんな超新鮮な手づくり柏餅。

食べた人たちから「おいしかった」と大好評。
おいしいって言われると素直に嬉しい。

黒豆ぼたもちから始まって
桜餅、ヨモギ餅、そして柏餅と
もちもちづいている最近の私。

手づくりは大変だけれど
やっぱりおいしいのが一番。



テーマ:田舎暮らし日記 - ジャンル:ライフ

16 : 28 : 56 | 食生活 | page top↑
| ホーム |