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運動会の手づくり弁当
2014 / 09 / 24 ( Wed )
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もち米による、栗と小豆ごはんの俵型おむすび。

運動会のメインイベント、お弁当タイム

「お弁当は、サンドイッチとおこわご飯にして」
運動会の約1週間前、
長男からのリクエストが届く。

運動会の前日、忙しい時間をぬって
お弁当のおかずの材料を仕入れに買い出しへ。

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長男のリクエストの一つサンドイッチ。美味しくて大ヒット。

今回のお弁当で初挑戦したのが
いなご豆を使ったチョコサンドイッチ。

マクロビオティックではチョコの代用に
いなご豆を使うらしいんだけど(私は特段にマクロじゃないけど)、
ネットで検索して、サンドイッチをつくってみた。

このチョコクリームとバナナのサンドが
デザート感覚で、超おいしかった。

みんなにも大好評だったけれど
私の中でも、久々の大ヒットかも。

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から揚げは、鶏肉じゃなくて、大豆のグルテン。

わが家では、普段はの食卓では
肉や魚はほとんど登場しないので
から揚げも鶏肉じゃなくて、大豆グルテン。

豆腐を凍らせてから解凍したものを
から揚げにするのもおいしいけれど
グルテンミートは使いやすくてとっても便利。

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蒟蒻、人参、里芋、蓮根、牛蒡、茸、厚揚げ、いんげんの煮物。

そして、いろんな野菜を煮物にして
彩りも、赤、緑、黄、オレンジ、茶色と考えて
重箱3弾重ね&竹箱2つにつめてできあがり。



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